AZZUL CATTACINI EXTRA BRUT

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Quando você abrir uma garrafa do Azzul Cattacini terá a impressão que um cometa saiu pelo gargalo e caiu na sua taça provocando um turbilhão que salpicou de estrelas um belo céu azul, Azzul Cattacini. Um espumante natural extra-brut, elaborado em conjunto com a Vinícola Piagentini, produzido pelo método tradicional (champenoise), o mesmo utilizado na região francesa de Champagne, e envelhecido por um ano e meio sobre as próprias leveduras da fermentação. Este processo confere ao produto uma complexidade e cremosidade particulares.

Foram produzidas apenas 850 garrafas na primeira edição.

CONTEÚDO: 750 ml
COMPOSIÇÃO: 100% Peverella
TEOR ALCOÓLICO: 13%
AMADURECIMENTO: O espumante fica em contato com os resíduos das leveduras, em autólise, por um período de 18 meses, em garrafas deitadas em cave climatizada.
PAÍS: Brasil
REGIÃO: Caminhos de Pedra, Bento Gonçalves (RS)
PRODUTOR: Cattacini Vinhos
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Análise Visual: Límpido e brilhante. Coloração amarela palha intensa, com reflexo dourado. Perlage fino, abundante e persistente. Análise Olfativa: Apresenta intensidade aromática média, aromas complexos, delicados e elegantes, com notas de maçã, frutas cítricas e flores como laranjeira e rosa branca, bem integradas com toques discretos de madeira e casca de pão. Análise Gustativa: Estruturado, com grande volume de boca. Persistente, seco e com acidez presente. Bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo, com ótima persistência do aroma frutado de damasco. Apresenta grande maciez e cremosidade na boca, devido ao processo de autólise de 18 meses e correta vinificação, mesmo se tratando de espumante extra brut, com teor de açúcar residual na casa dos 5,0 g/L.
HARMONIZAÇÃO: Vinho leve, harmônico e gastronômico, especialmente adequado à harmonização de pratos da culinária brasileira, japonesa, tailandesa, chinesa e contemporânea. Adapta-se perfeitamente como aperitivo, podendo acompanhar o curso inteiro de uma refeição e, dependendo da sobremesa, chegar até ela.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6-8 °C

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