Cattacini Quíron RibollaGialla Fiano

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O Vinho Fino Branco Seco, Corte Fiano-Ribolla Gialla 2017 apresenta uma coloração amarelo palha com reflexos dourados. Seu aroma é intenso, muito complexo, com notas frutadas de pêssego, pera e damasco.

Apresenta notas florais que lembram a acácia mimosa, a flor de mel e um toque mineral, cera e baunilha.

Na boca é equilibrado, elegante e se percebe no retro-olfato a baunilha, tem uma boa persistência e se sente muito bem a sua mineralidade.

SAFRA 2017
TIPO Branco
CONTEÚDO 750 ml
UVA Chardonnay
COMPOSIÇÃO Ribolla Gialla (80%) e Fiano (20%)
TEOR ALCOÓLICO 12%
AMADURECIMENTO Fermentação: a temperatura foi elevada para 12ºC e as fermentações iniciaram, numa faixa controlada entre 12 e 13ºC, sendo concluídas um mês após. O mosto de Fiano fermentou e continuou em cuba de aço inoxidável até o momento do corte dos vinhos. O mesmo ocorreu com o mosto de Ribolla Gialla, mas com a diferença que uma parte foi transferida para as duas barricas novas de carvalho francês Seguin Moreau, tostagem médio plus, onde concluiu a fermentação e permaneceu neste ambiente até que fosse atingido o equilíbrio entre os aromas varietais e a madeira: 38 dias. Conversão Malolática: não realizada. Corte: Concluídas as fermentações e os estágios o vinho final resultou de um corte de Fiano com o Ribolla Gialla, barricado e o sem madeira, numa proporção de Fiano (20%) + Ribolla Gialla barricado (40%) + Ribolla Gialla sem madeira (40%). Decantação/Precipitação Tartárica: o vinho cortado é decantado, para eliminação dos resíduos da fermentação, e submetido a um tratamento a frio a -4°C, para a precipitação completa dos sais tartáricos.
PAÍS Brasil
REGIÃO Videira e Água Doce, Planalto Catarinense (SC)
PRODUTOR Cattacini Vinhos
PONTUAÇÃO Campeão - GP Vinhos do Brasil 2015
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO Análise Visual: apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados e está límpido. Análise Olfativa: com boa intensidade olfativa e muito complexo com notas com notas frutadas de pêssego, pera e damasco. Apresenta notas florais, que lembram acácia mimosa e a flor de mel, um toque mineral, cera e baunilha. Análise Gustativa: é equilibrado, elegante e se percebe no retro-olfato a baunilha, tem uma boa persistência e se sente muito a sua mineralidade. Demonstra bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo.
HARMONIZAÇÃO vinho harmônico e gastronômico, ideal para acompanhar peixes, carnes brancas, alguns tipos de risotos, massas e queijos, além de pratos da culinária brasileira, italiana e contemporânea.
TEMPERATURA DE SERVIÇO 10-12 °C

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