CATTACINI ZUIM

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O espumante ZUIM apresenta-se cristalino, tendo no seu visual um amarelo palha com leve reflexo esverdeado. Perlage fino, abundante e duradouro. Aroma  intenso e complexo. Na taça forma uma boa coroa de espuma. Notas de abacaxi, frutas cítricas, toque de amêndoa, casca de pão, devido a sua permanência em contato com as leveduras. Na boca, o espumante tem uma acidez equilibrada, com o retro olfato das mesmas notas percebidas no olfato, típica das uvas produzidas na região de Pinto Bandeira.

 

TIPO: Espumante Brut
CONTEÚDO: 750 ml
COMPOSIÇÃO: Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%)
TEOR ALCOÓLICO: 12%
AMADURECIMENTO: Elaboração do Espumante - Engarrafamento: o vinho base (corte) é engarrafado com uma pequena quantidade de açúcar e leveduras, conhecido como licor de tiragem, proporcionando a segunda fermentação na garrafa, responsável pela espuma e pressão (6kg/cm2 dentro da garrafa). Fermentação na Garrafa (2ª Fermentação): é realizada em aproximadamente 40 dias em cave subterrânea climatizada a 10°C. Envelhecimento na Garrafa: o espumante fica em contato com os resíduos das leveduras, em autólise, por um período de um ano, em garrafas deitadas na cave subterrânea. Remuage: para decantar os resíduos gerados durante a segunda fermentação, as garrafas são colocadas em pupitres, por um período de aproximadamente 30 dias, para que o resíduo se desloque todo para o gargalo. Degorgement: após a operação de “remuage”, o gargalo das garrafas é congelado em máquina especial (manualmente). A garrafa é colocada na posição vertical e é retirada a tampa da garrafa eliminando o resíduo sólido que sai automaticamente, ao se abrir a garrafa pela própria pressão interna. Imediatamente são colocados o licor de expedição, definindo o estilo do espumante, no caso brut, a rolha da cortiça e a gaiola de arame. Após um período de repouso de 15 dias as garrafas são rotuladas e destinadas ao mercado.
PAÍS: Brasil
REGIÃO: Pinto bandeira (RS)
PRODUTOR: Cattacini Vinhos
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Análise Visual: límpido e brilhante. Apresenta coloração amarelo palha claro com reflexo esverdeado, perlage fino, abundando e persistente, coroa de espuma delicada e persistente, denotando alta qualidade do produto. Análise Olfativa: apresenta boa intensidade aromática. Frutado, floral e complexo. Os principais descritores são abacaxi, frutas cítricas, amêndoas, pão tostado devido a permanência de doze meses em contato com as leveduras. Análise Gustativa: alto frescor conferido pela sua elevada acidez. Refrescante, persistente e constante equilíbrio entre aroma e gosto. Apresenta grande maciez e cremosidade devido ao processo de autólise e correta vinificação. No retro-olfato se percebe as mesmas notas descritas no olfato.
HARMONIZAÇÃO: vinho leve, harmônico e gastronômico, especialmente adequado à harmonização de pratos da culinária brasileira, japonesa, tailandesa, chinesa e contemporânea, além dos acompanhamentos clássicos para este tipo de vinho. Adapta-se perfeitamente como aperitivo, podendo acompanhar o curso inteiro de uma refeição e, dependendo da sobremesa, chegar até ela.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 4-6 °C

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