Château Peybonhomme Les Tours 2012 Côtes de Blaye

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Este vinho é elaborado, sem chaptalização, através de fermentação espontânea, com leveduras indígenas, reforçando a influência do terroir. Graças ao controle de temperatura, a fermentação ocorre à baixa temperatura, a fim de preservar todo o frescor da fruta. Nenhum produto químico, exceto o dióxido de enxofre, é adicionando ao vinho, porém em quantidades mínimas. Em média são utilizados 50 mg/l, enquanto o máximo permitido é de 180mg/l, para vinificações convencionais, e de 90 mg/l, pela certificação Deméter. Após a fermentação maloláctica, o vinho é transferido suavemente, por gravidade, para barricas e, em seguida, um terço da produção é envelhecida durante 12 meses, em barricas com tempo de uso entre 1 e 3 anos. Sem utilização de colagem, a clarificação é feita por precipitação natural, durante o frio do inverno. Antes de ser engarrafado, o vinho passado por uma filtração suave, para não perder o corpo.

País França
Variedade
Este vinho tinto é uma combinação de 70% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Malbec, plantadas em encosta com vista para o rio Gironde.
Dados Analíticos
Graduação Alcoólica: 13,00%
PH: 3,48
Acidez Total: 3,64 g/l
Acidez Volátil: 0,49 g/l
Açúcar Residual: 1,50 g/l SO2
Total: 53,00 mg/l
Notas das Provas Aromas ricos de frutas vermelhas, associados a toques de especiarias com um fundo mineral. A paleta de aromas é bastante diversa, permitindo assim uma evolução aromática com o passar do tempo. Na boca, o equilíbrio é marcante do início e ao final da boca.
Pode ser guardado por 9/10 anos.
Servir à temperatura entre 16oC e 18oC.
 

Prêmios

  • Medalha de Ouro – Challenge Internacional Du Vin
  • Medalha de Prata – Mundus Vini BioFach.

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